-
ベテランの職人が丁寧に焙煎しております。
-
遠赤外線効果により芯までじっくりと熱が伝わる為、風味豊かに仕上がります。
-
直火焙煎も同時に行うことで香ばしさもプラスされ、ナッツ本来の味を堪能することが可能です。
-
均一に加熱、乾燥焙煎されるため、ムラのないきれいな製品ができます。
-
ベテランの職人が丁寧に焙煎しております。
-
素材の味や甘みを最大限に引き出す為に、長い時間専用の焙煎機で仕上げています。
-
笹川式焙煎機で焼きムラを無くすために、釜の中が回転しています。
-
素材の味を大事にして甘みのある製品が出来上がりました。
-
ベテランの職人が丁寧にフライしております。
-
ナッツ本来の風味を損なわぬよう、専用のフライヤーを使用し、独自の製法でじっくり丁寧に仕上げています。
-
均一に味付けをするために、フライした製品の余分な油を、攪拌機で取り除いています。
-
ナッツ本来の素材の味を損なわぬように究極に仕上げました。
-
ベテランの職人が丁寧に味付けしております。
-
釜の中が回転するため、製品全体に味が染込んでいきます。
-
十分に味を染込ますために、一定の温度で充分な時間を掛けています。
-
均一に調理されるため、味ムラのないきれいな製品ができます。
-
コンピュータースケールで計量後、フィルム状の包材に充填します。
-
フィルム状の包材に充填します。作業効率の高い機械で、個包装をメインに充填しております。
-
金属探知機で金属の異物を探知します。品質をクリアできない商品は処分されます。
-
-
合掌袋、三方袋、チャック袋等に充填します。機械では難しい形状のものをメインに充填します。
-
原料をコンベアで上昇させます。コンピュータースケールで計量後、袋詰め作業を行います。
-
手作業でひとつひとつ袋を熱でシールします。金属探知機と重量チェックで最終チェックを行います。
-
-
コンピュータースケールで計量後、フィルム状の包材に充填します。
-
ランダムに投入された重さの原料を量り、目標の重さに限りなく近い重さになるように膨大な組合せパターンから最適な組合せパターンを選びます。
-
金属探知機と重量チェックで最終チェックを。品質をクリアできない商品は処分されます。
-
-
食べきりサイズの個包装をさらに袋詰めする機械です。
-
手作業で、個包装を並べます。コンベアで移動後、包装されます。
-
金属探知機と重量チェックで最終チェックを行います。品質をクリアできない商品は処分されます。
-
-
シンプルオペレーションでだれでもミスなく簡単に行え、作業の効率性を高めます。
-
コンピュータースケールで計量します。2種類の原料を別々に計量が可能です。
-
合掌袋、三方袋、チャック付袋など
整袋の充填を行います。
-
品質について
お客様の満足を実現し、信頼される製造工場を目指します。
お客様のニーズに応え、また顧客及び一般の消費者様まで満足が得られる、「高品質で安心・安全な食品」を提供してまいります。
顧客のニーズを理解した生産・製造に努めます。
ロス・ミスを失くし「クレーム0」を目指し、常に改善していきます。
クレームが発生した場合は、迅速かつ適切な対応し、お客様・顧客の信頼を得るよう努めます。
より良い商品が安定提供できるよう、協力企業と信頼と緊張感のある関係を保ちます。
技術力・知識の向上を目指し、人材育成に努めます。
-
食品製造工場の衛生管理の第一歩は、出入口です。食品製造現場と外部との遮断をしっかりすることが重要です。
-
フード・セーフティに関する独自の厳しい規定を設け、製造工程の防御に細心の注意を払っています。
-
製造・包装作業所に入室する前の服装チェック、手洗い等を行ってからでないと入出できません。
-
高効率フィルターで浄化したジェットエアーを吹出し、工場入室の際のゴミや毛髪の持込を防ぎます。